Йогуртовые кексы
Ингредиенты:
350 г муки, 250 г йогурта, 200 г сахара, 150 г растопленного сливочного масла (маргарин), 100-150 г изюма (кто как любит), 1 пакетик разрыхлителя теста, 3 яйца, щепотка соли, масло для смазки формы.
Способ приготовления:
Кексы по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Итак, изюм вымойте (можно и вовсе без изюма кто как любит - я добавляю больше, так как домашние очень его любят), просушите на плоской тарелке и посыпьте мукой. Смешайте муку и разрыхлитель. Смажьте форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Разотрите масло с сахаром и солью до кремообразного состояния. Продолжайте растирать, постепенно добавляя по 1 яйцу. В конце замесите тесто, добавив муку, йогурт и изюм. Разложите тесто по формам и поставьте в духовку. Я пеку в большой форме для кекса около 45 минут, а в маленьких формочках минут 20-25. После того, как йогуртовые кексы готовы и остыли, можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeЛюблю этот простой рецептик, сама часто пеку.Вку-у-у-сно!!
|