Колбаска домашняя (рецепт Nysia)
Ингредиенты:
Мясо свинина, сало, чеснок - 3 зубчика на 1 кг мяса, соль, специи, молоко, кишки свежие.
Способ приготовления:
Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта. Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками. Добавляю сало мелко порезанное или через мясорубку пропущенное, столько, чтобы полученный фарш не был очень жирным. Выдавливаю чеснок, добавляю соль, перец, специи и хорошенько перемешиваю. После понемногу добавляю молоко и постоянно перемешиваю фарш. Молока нужно столько, чтоб мясо стало влажным - это приблизительно пол стакана на 2 кг мяса. Начиняю кишки фаршем, складываю в посуду, обязательно прокалываю колбаску зубочисткой, чтоб не лопнула и отправляю в духовку минут на 50. РS. Чтоб убрать неприятный запах кишек я беру хорошо вымытый картофель, натираю его на мелкую тёрку и перемешиваю с кишками. Даю постоять минут 20-30 и потом хорошенько промываю.
Комментарии посетителей
Марінавкусно
Dolores Umbridge Вкуснятина!
Богуш Ольга
|