Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
Ингредиенты:
Картофель сырой (6-7 шт средних), соль, перец, чеснок, твёрдый сыр, сливки (10-15%) или сметана.
Способ приготовления:
Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы. Осторожно сливаем водичку, чтобы у нас остался только крахмал, добавляем его в картофельную массу, солим, перчим по вкусу, добавляем чесночок. Формируем лепёшечки, накладываем начинку (можно использовать и капусту тушенную и твёрдый сыр, у меня - фарш) и формируем котлетки. Выкладываем на протвень и заливаем сливками или сметанкой. Запекаем. Перед полной готовностью посыпаем тёртым сыром и даём время ему расплавиться. Картофельные колдуны готовы.
Комментарии посетителей
КсюхаСпасибо Вам за рецепт! Сегодня приготовила всем очень понравилось, только я в духовку не пихала, а сделала поджарку- кусочек мяса мелко порезала, пожарила с лучком, добавила 2ст.л. сметанки и потушила в этом соусе кодуны.
КсюхаОй, забыла-перед тем, как протушить я их обжарила.
МаришаОрегинально и просто.Надо попробовать выглядит апетитно!
Nysia
Ням ням
Dolores Umbridge.Это вусно, думаю!
|