Лосось, запеченный на гриле с зеленью
Ингредиенты:
Лосось - 2 средних стейка с кожицей, оливковое масло - 2-3 ст.л., перец болгарский - 1шт., красный лук - 1 шт., средняя, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2-3 зуб., корень имбиря тертый - 1,5 ст.л., апельсин - 1шт., соус чили - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу. Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на протвине в гриле. Перец нарезаем полосками, лук красный и лук-шалот - полукольцами. Добавляем выдавленный чеснок, оставшийся тертый имбирь. Все слегка обжарить на сковороде, на оливковом масле. Затем добавить соус чили, выдавленный сок апельсина. Посолить по вкусу и еще немного потушить. По желанию в соус можно добавить немного воды. Подавать лосося вместе с овощами.
Комментарии посетителей
|