Морской язык с карри
Ингредиенты:
1,5 кг филе морского языка, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 баклажан, 0,5 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки или кинзы, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. карри, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы вымыть, полить лимонным соком. Нарезать на полоски. Свернуть рулетиком, скрепить зубочистками. 2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. 3. Баклажан очистить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде с 3 ст.л. раст. масла, обсушить на бумажном полотенце. 4. На эту же сковороду добавить масло, выложить лук, обжарить. Посыпать карри, перемешать, добавить помидоры и чеснок, соль, перец, тушить 5 минут. Налить 1 стак. воды, довести до кипения. 5. Баклажаны и рыбные рулетики выложить в овощной соус. Тушить 5 минут. Затем посыпать петрушкой или кинзой. Выложить Морской язык с карри на блюдо, украсить.
Комментарии посетителей
Dolores Umbridge.Я такое буду!Супер!!!
Богуш Ольганям ням
|