Рецепты домашней кухни
 
Торт закусочный с мясом курицы
Торт закусочный с мясом курицы

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
1 солёный или маринованный огурец,
майонез,
соль,
перец,
листовой салат,
5 яиц,
5 столовых ложек молока.

Способ приготовления:
Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать.
Всё вышеперечисленное сложить в блендер, добавить майонез, соль, перец и размолоть до состояния густой сметаны (густота регулируется количеством майонеза).
Сырое яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и испечь омлетный блинчик с двух сторон. Должно получиться соответственно 5 блинчиков.
Затем приступаем к сборке торта. На блинчик намазываем крем из блендера, на него листья салата радиарно, так, чтобы края салата выступали немного за края торта в виде юбочки. Повторить так же все слои.
Верхний слой можно украсить разрезанными пополам помидорами черри, или дроблёным грецким, или иным орехом, или просто посыпать рубленой зеленью. У меня под рукой оказались семена подсолнечника, которые я слегка поджарил.
Перед подачей на стол торт закусочный лучше выдержать на холоде 1-2 часа (не делайте как я - перестарался с холодом, выставил на балкон и морозом прихватило края салата, что видно на фото, так что лучше в холодильник на нижнюю полку). Приятного аппетита.


Автор: Borovkov
Все рецепты от Borovkov »


Комментарии посетителей


Verunya Нравится!Вкуснятина С удовольствием бы угостилась Браво!
Алёна KZМега-завтрак!Да По-мужски сформулирован рецептПривет
BorovkovСПАСИБО!Хитрое подмигивание