Варенье из сочных персиков
Ингредиенты:
На баночку 500 мл: 1 кг персиков (в моём случае – это маленькие домашние зрелые, но плотные персики), 1,5 кг сахара, 500 мл воды.
Способ приготовления:
Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар! Приготовление: 1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут. 2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать дольками или небольшими кубиками. 3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня. 4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, ещё раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки. 5. Варенье довести до кипения и варить 5 минут. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть! Рецепт проверен – вкусно!!!
Комментарии посетителей
Хорошая Сделать что ли на днях?..
Богуш Ольгатакое варенье делает моя мама, причем такой способ подходит и для яблок, груш, слив, а за абрикосы вообще молчууу..вот только сливаем, кипятим и снова заливаем сироп мы раза 4-5, пока он не выкипит немного, и не станет более густым
Tatyanahotможно и так.. я тоже довольна этим рецептом, персики и в пироге - супер и просто покушать хороши!
|