Картофельные клецки со свининой
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт., средних, мука - 350 г, свинина мякоть - 200-300 г, желтки - 2-3 шт., луковица - 1 шт., соль, перец, масло растительное, зелень петрушки, сметана.
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску. Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на масле с мелко нарезанной луковицей. Посолить, поперчить. Режем нашу колбаску на средние кусочки, делаем углубление в каждом кусочке теста и наполняем жареной с луком свининой. Затем скатываем шарики так, чтобы наша начинка оказалась внутри. Картофельные клецки со свининой бросаем в кипящую подсоленную воду, сразу убавляем огонь и варит на маленьком огне 5-7 мин. Картофельные клецки готовы, когда всплывут на поверхность. Подавать картофельные клецки со свининой, посыпав рубленной петрушкой и полив сметаной.
Комментарии посетителей
Богуш Ольга
|