Рецепты домашней кухни
 
Тальятелле с рикоттой и куриным филе
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1шт.,
тальятелле - 200 г,
сыр рикотта - 100 г,
оливковое масло - 1-2 ст.л.,
цедра
и сок 0,5 лимона,

сливки - 150 мл (20%),
помидоры - 2 шт. средних,
соль,
перец,
приправа "Итальянские травы".
(ингредиенты на 2 порции)

Способ приготовления:
Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и готовить на маленьком огне до консистенции сметаны. Затем добавить специи, рикотту, помидоры, нарезанные на 4-6 частей, перемешать и готовить еще пару минут (посолить, поперчить по вкусу).
Отварить пасту тальятелле в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом.
Смешиваем тальятелле с соусом, выкладываем на тарелки и сверху выкладываем нарезанную кусочками куриную грудку.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алексейа что такое тальятеле? и в чем разница с макаронами?
АдминТальятелле - плоская и длинная лапша. Отличается от макарон внешним видом и формой.
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина