Тальятелле с рикоттой и куриным филе
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1шт., тальятелле - 200 г, сыр рикотта - 100 г, оливковое масло - 1-2 ст.л., цедра и сок 0,5 лимона, сливки - 150 мл (20%), помидоры - 2 шт. средних, соль, перец, приправа "Итальянские травы". (ингредиенты на 2 порции)
Способ приготовления:
Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной. Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и готовить на маленьком огне до консистенции сметаны. Затем добавить специи, рикотту, помидоры, нарезанные на 4-6 частей, перемешать и готовить еще пару минут (посолить, поперчить по вкусу). Отварить пасту тальятелле в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом. Смешиваем тальятелле с соусом, выкладываем на тарелки и сверху выкладываем нарезанную кусочками куриную грудку. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алексейа что такое тальятеле? и в чем разница с макаронами?
АдминТальятелле - плоская и длинная лапша. Отличается от макарон внешним видом и формой.
Богуш Ольга
|