Рецепты домашней кухни
 
Камбала, жареная на гриле по-японски
Камбала, жареная на гриле по-японски

Камбала, жареная на гриле по-японски

Ингредиенты:
Камбала небольшая - 4 шт. (палтус или другая небольшая плоская рыбка),
Для маринада:
саке (или белое сухое вино) - 2 ст.л., кунжутное масло - 2 ст.л., соевый соус - 6 ст.л., коричневый сахар - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., чеснок - 1 зуб. раздавленный, имбирь тертый - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник. Камбалу периодически переворачивать.
Затем камбалу обжарить на гриле или на барбекю.
На гарнир чудесно подойдет морковь, нарезанная брусочками, слегка обжаренная и посыпанная сверху мелко нарезанным зеленым лучком.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


TatyanahotБраво!Рыбка вкуснотень! Всем советую!