Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
Ингредиенты:
50 гр. свежих дрожжей (в брикете), 2 стакана молока, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 0,5-1 ч.ложка соли, 3 ст. ложки сахара сахара +1 ст.л. для опары, 2 яйца, мука (около 1 кг).
Способ приготовления:
Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт. Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1 стакан молока, в нем развести дрожжи и добавить ложку сахара - поставить все это в теплое место минут на 20 - сверху на молоке должна образоваться пенистая шапочка. Затем в большую миску просеиваем 2 стакана муки (для начала), добавляем сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, еще один стакан подогретого молока и нашу опару. Перемешиваем и начинаем добавлять муку постепенно до того момента, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Посыпать тесто немного мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится вдвое (у меня это происходит примерно через 20-30 минут, при наличии хороших дрожжей) обмять его и оставить еще раз подойти. Дальше выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, подмешиваем немного муки (если нужно) и начинаем готовить все что нашей душеньке угодно. Тесто это очень хорошее, эластичное, не рвется и в принципе подходит буквально для любой выпечки. Если выпечка сладкая то на мой вкус можно добавить еще ложку сахара в муку. Приятного вам чаепития!!!
Комментарии посетителей
Dolores Umbridge.Надо будет проэксперементировать
Dolores Umbridge.такие плюшечки аппетитные у Вас вышли...
Леличкаспасибо
|