Рецепты домашней кухни
 
Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

Ингредиенты:
50 гр. свежих дрожжей (в брикете),
2 стакана молока,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
0,5-1 ч.ложка соли,
3 ст. ложки сахара сахара +1 ст.л. для опары,
2 яйца,
мука (около 1 кг).

Способ приготовления:
Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1 стакан молока, в нем развести дрожжи и добавить ложку сахара - поставить все это в теплое место минут на 20 - сверху на молоке должна образоваться пенистая шапочка.
Затем в большую миску просеиваем 2 стакана муки (для начала), добавляем сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, еще один стакан подогретого молока и нашу опару. Перемешиваем и начинаем добавлять муку постепенно до того момента, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Посыпать тесто немного мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься.
Когда тесто увеличится вдвое (у меня это происходит примерно через 20-30 минут, при наличии хороших дрожжей) обмять его и оставить еще раз подойти. Дальше выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, подмешиваем немного муки (если нужно) и начинаем готовить все что нашей душеньке угодно.
Тесто это очень хорошее, эластичное, не рвется и в принципе подходит буквально для любой выпечки. Если выпечка сладкая то на мой вкус можно добавить еще ложку сахара в муку.
Приятного вам чаепития!!!


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Dolores Umbridge.ДаКраснеюНадо будет проэксперементировать
Dolores Umbridge.такие плюшечки аппетитные у Вас вышли...Вкуснятина
ЛеличкаспасибоВлюбленКраснею