Рецепты домашней кухни
 
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Ингредиенты:
Для песочной основы:
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,

Для сырной начинки:
крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
сметана - 300 г,
сахар - 155 г,
яйца - 3 шт,
1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)
я использовала ванильный сахар.

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Способ приготовления:
Для песочной основы:
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Добавить нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
Перемешать крошки с маслом вручную или смешать в комбайне.
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом. Массу из песочного печенья распределить по дну и по стенкам формы. Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Для сырной начинки:
Сметану влить в миску, добавить сахар, ванильный сахар (или стручок ванили) и взбить.
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры) и слегка взбить. Добавить яйца и еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.
Форму с ванильным чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на 4 часа и охладить.
Приятного Вам аппетита!


Автор: Khristina
Все рецепты от Khristina »


Комментарии посетителей


ЛанаСпасибо за рецепт. Обожаю чизкейки. Этот получился вкусноты неописуемой. Вкуснятина  Готовить легко, результат превзошёл мои ожидания. Сама съём, никому не дам УлыбищеХитрое подмигиваниеУлыбище