Скумбрия запеченная с грибами под сыром
Ингредиенты:
Скумбрия, Шампиньоны свежие (штучки 4, диаметром ок. 5 см), Лук - 1/2 шт., Морковь - немного, Сыр - 100-120 гр., Масло растительное (для обжарки овощей с грибами), Зелень для украшения, Горчица с семенами - 1,5 ст.л., Соль, Перец.
Способ приготовления:
1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри. 2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут. 3. После остывания через минут 10-15, как раз когда промаринуется рыбка, выкладываем зажарочку на рыбу, развернутую как камбала (см. фото) и отправляем её в духовку на 15 минут. 4. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15 (в зависимости от размеров рыбы). 5. Украсить зеленью и приятного аппетита. Не ПЕРЕСУШИТЕ рыбку.
Комментарии посетителей
ЗвездаПредлагаю свой вариант и фото: "Лодочки из скумбрии"
Ингридиенты: - скумбрия свежемороженая - 2 шт - овощная смесь - 250 гр - сыр - 300гр - лимон, соль, перец, Скумбрию размораживаем и делаем 2 разреза вдоль спины, ножницами срезаем хребетную кость возле головы и хвоста, через верхний разрез чистим рыбу от внутренностей. Солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Смесь овощей предварительно тушим до готовности и заполняем ею рыбки, сверху посыпаем тёртым сыром и готовим в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Tatyanahot"Сливочная скумбрия"..есть такое..можно сказать аналог..
Dolores Umbridge.очень люблю запеченую скумбрию, но как-то жирновато кажется-и "зажарочка", и сыр...рыба ведь сама по себе достаточно жирная...
VovkaДа блюдо получается довольно жирненьким, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Скушайте небольшой кусочек с отварным рисом или отварным картофелем + немного свежего салатика и рука сама потянется за добавкой.
Dolores Umbridge.сгласна, точно надо с рисом пробовать!
|