Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия запеченная с грибами под сыром
Скумбрия запеченная с грибами под сыром

Скумбрия запеченная с грибами под сыром

Скумбрия запеченная с грибами под сыром

Ингредиенты:
Скумбрия,
Шампиньоны свежие (штучки 4, диаметром ок. 5 см),
Лук - 1/2 шт.,
Морковь - немного,
Сыр - 100-120 гр.,
Масло растительное (для обжарки овощей с грибами),
Зелень для украшения,
Горчица с семенами - 1,5 ст.л.,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После остывания через минут 10-15, как раз когда промаринуется рыбка, выкладываем зажарочку на рыбу, развернутую как камбала (см. фото) и отправляем её в духовку на 15 минут.
4. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15 (в зависимости от размеров рыбы).
5. Украсить зеленью и приятного аппетита.

Не ПЕРЕСУШИТЕ рыбку.


Автор: Vovka
Все рецепты от Vovka »


Комментарии посетителей


ЗвездаПредлагаю свой вариант и фото: "Лодочки из скумбрии"

Ингридиенты:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт
- овощная смесь - 250 гр
- сыр - 300гр
- лимон, соль, перец,
Скумбрию размораживаем и делаем 2 разреза вдоль спины, ножницами срезаем хребетную кость возле головы и хвоста, через верхний разрез чистим рыбу от внутренностей. Солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Смесь овощей предварительно тушим до готовности и заполняем ею рыбки, сверху посыпаем тёртым сыром и готовим в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Tatyanahot"Сливочная скумбрия"..есть такое..можно сказать аналог..
Dolores Umbridge.очень люблю запеченую скумбриюБраво!, но как-то жирновато кажетсяЭто не я-и "зажарочка", и сыр...рыба ведь сама по себе достаточно жирная...
VovkaДа блюдо получается довольно жирненьким, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Скушайте небольшой кусочек с отварным рисом или отварным картофелем + немного свежего салатика Хитрое подмигивание и рука сама потянется за добавкой. Улыбище
Dolores Umbridge.сгласна, точно надо с рисом пробовать!Улыбка