Форель запеченная
Ингредиенты:
Форель ручейная - 1 шт., Соль морская крупная - 1/2 ч.л., Лимон - 1/4 шт., Масло подсолнечное - 1 ст.л., Лимонная приправа для рыбных блюд (использую "санта мария" она без соли только сушенные овощи и травы).
Способ приготовления:
Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!! 1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом блюде. 2. Натираем крупной солью, сбрызгиваем соком лимона. 3. Оставляем замариноваться на > 20 минут. (Если жара, то в холодильник!!!) 4. На противне из пищевой фольги делаем подобие коробочки или лодочки, чтоб не растекался сок. 5. Выкладываем нашу рыбку, поливаем маслом, посыпаем приправкой. 6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20, можно добавить в лодочку столовую ложку белого сухого вина или просто воды. Время в духовке немного изменяется в зависимости от количества рыбок, чем больше - тем дольше)))). Но не переборщите!! В качестве гарнира использую или микс салат, или рис. О том вкусно ли получается форель запеченная можно судить по второй фотографии )))))
Комментарии посетителей
Богуш Ольгакреативненькая фоточка, втораярыбка удалась
Vovka Спасибо, рыбка реально вкусная!!!
Dolores Umbridge.
Dolores Umbridge.смешной скелетик!
|