Пицца "Нельзя не соблазниться"
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 3 ст., Молоко или вода - 1 ст., Один желток, Чайная ложка сухих дрожжей, Масло оливковое - 50-60 гр., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Щепотка сухих трав (базилик, орегано). Для начинки: У каждого своя, главное, чтобы был сыр. Способ приготовления: Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, травы, желток, молоко и начинаем все смешивать. Слегка вымесив, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на минут 50-60. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. Пока оно растет - колдуем с начинкой: Слегка обжариваем лук и пластинками нарезанные шампиньоны, нарезаем тоненько салямку, можно добавить вареной колбаски, острый красный перец, помидор, сыр моцареллу, трем твердый сыр, производим вскрытие сладкой консервированной кукурузы. Из такого количества ингредиентов получается две пиццы на противень стандартного размера как на фото. Берем теста на одну пиццу, формируем шар и начинаем руками превращать его в блин таким образом, чтоб по краю блина образовалось небольшое утолщение. Слегка смазываю оливковым маслом для пиццы (в бутылочке веник из трав и острого перца), выкладываем лук с грибами, колбаску, посыпаем кукурузой, приправами для пиццы, тертым сыром, выкладываем дольки моцареллы на них сверху мини дольки острого перца. В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим пиццу на 12-17 минут. Горячую пиццу разрезаем на порционные куски и в холодильник за пивом!!!! Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Tatyanahot
Мирослава
ЛюСейну Вовка, мастерски Вы с тестом работаете
Богуш ОльгаПРОФЕССОР КУЛИНАРИИ
Vovka
|