Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
Ингредиенты:
Кефир (или кислое молоко, вода, сыворотка) - 0,5 мл (жидкость должна быть теплой), Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., 50 гр. свежих дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, (желательно смешать и оставить все ингредиенты на 15 мин.) Мука - сколько возьмет тесто, примерно 4-5 ст.
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. (Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит. 2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и в теплое место на 30-60 минут. Увеличивается тесто вдвое, а то и больше. 3. Печем и жарим все, что душе угодно. Для сладенького можно добавить чуть больше сахара. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ZapytayОтличный рецепт! Давно делаю такое тесто) Оно у меня в книжечке для рецептов называется "тесто как пух"
|