Печенье маково-ванильное
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр., Смалец свиной - 2 ст.л., Майонез - 2 ст.л., Сахар - 5 ст.л., Мак - 2 ст.л., Ванилин, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 0,5 пакетика, Мука 3 стакана + на подсыпку. Масло со смальцем растопить. В жидкий, но не горячий жир добавить майонез, сахар, ванилин, мак и яйцо. Все тщательно размешать. Добавить муку, вымесить тесто. Раскатать на посыпанном мукой столе до 0.5 см толщиной, выдавить формочки или нарезать ромбиками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 - до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
Dolores Umbridge.раньше мама всегда пекла коржики и добавляла в тесто немного смальца- они получались рассыпчатыми!!..
|