Ананасовый пирог (рецепт Khristina)
300 г сливочного масла, 550 г сахара, 6 кружков ананаса (свежего или консервированного), 6 вишен, 4 яйца, 300 г муки, 6 ст.л. молока. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп. Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам. Поставьте в духовку на 2 минуты. Далее выложите в форму 6 кружочков ананаса, в каждый кружочек положите по вишне. Приготовьте тесто: сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавить взбитые яйца и тщательно перемешайте. Вылейте готовое тесто в форму на ананасы, поставьте в духовку до готовности (около 40 минут). Дайте остыть готовому пирогу в течение 30 минут. Переверните форму на блюдо и выньте пирог. (разрежьте на 6 кусочков и подавайте) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Tatyanahotкрасиво и думаю очень вкусненько!
Богуш Ольгаи я того же мнения
|