Блинчики луковые
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак., кефир - 1 л, яйца - 3 шт., дрожжи сухие - 1 пакетик, лук репчатый - 1 шт., лимон - 1/2 шт., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто. Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего сока. Затем добавить лук в тесто и все перемешать. Добавить в тесто 1 ст.л. масла растительного. Выпекать луковые блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Каждый луковый блинчик сбрызнуть лимонным соком для запаха. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZОЙ,блины с луком это мои любимые! Только лук я тру на терке и добавляю в обычное блинное тесто.Блинчики выходят ароматные,вкусные и ..сладковатые! Лимон на мой вкус - лишний
|