Оладьи с черникой
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 1 стак., яйца - 2 шт., сахар - 1 ст.л., молоко - 3-4 ст.л., мука пшеничная - 0,5 стак., мука ржаная - 1/4 стак., разрыхлитель - 1,5 ст.л., ванилин - щепотка, цедра лимона - 1/2 ч.л., соль - щепотка, сливочное масло - 3 ст.л., растительное масло для жарки, черника замороженная - 1 стак.
Способ приготовления:
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар. Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить. Соединить оба вида смеси (сухую и жидкую) и хорошо перемешать. На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выкладываем порциями тесто. И как только оладьи снизу немного "схватятся" - сверху каждого выкладываем немного ягод черники и слегка вдавливаем их в тесто. Затем переворачиваем оладьи с черникой на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|