Каракулевый пирог
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, сливочное масло, варенье, соль. Способ приготовления: 1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе. 2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным растительным маслом, толщиной 2-3 мм. По поверхности теста размазываем варенье. Чтобы варенье не вытекало, делаем небольшие бортики по краям теста. Вторую половину теста помещаем в морозильную камеру. 3. Подмерзшую вторую половину теста натереть на крупной терке поверх варенья. 3. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита! :) P.S. Каракулевый пирог - очень простая и вкусная выпечка. Вам даже не придется идти в магазин, т.к. все ингредиенты простые и наверняка есть у вас дома. В качестве начинки лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось.
Комментарии посетителей
Dolores Umbridge. люблю тёртый пирог!
|