Рецепты домашней кухни
 
Каракулевый пирог
Каракулевый пирог

Каракулевый пирог

Каракулевый пирог

Каракулевый пирог

Ингредиенты:
1 стакан муки,
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
сливочное масло,
варенье,
соль.

Каракулевый пирог

Каракулевый пирог

Каракулевый пирог
Каракулевый пирог
Каракулевый пирог
Способ приготовления:
1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.

2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным растительным маслом, толщиной 2-3 мм. По поверхности теста размазываем варенье. Чтобы варенье не вытекало, делаем небольшие бортики по краям теста. Вторую половину теста помещаем в морозильную камеру.

3. Подмерзшую вторую половину теста натереть на крупной терке поверх варенья.

3. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.


Приятного аппетита! :)


P.S. Каракулевый пирог - очень простая и вкусная выпечка. Вам даже не придется идти в магазин, т.к. все ингредиенты простые и наверняка есть у вас дома. В качестве начинки лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось.


Автор: Khristina
Все рецепты от Khristina »


Комментарии посетителей


Dolores Umbridge.Браво!Да люблю тёртый пирог!