Пляцок "Тюльпан"
Ингредиенты:
6 яиц, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 п. ванильного сахара, 2 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 0,5 ст. сухого мака, 90 г киселя в порошке, 2 ст. л. какао.
Способ приготовления:
Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части. Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в четвертую - мак. Две части - кисельную и маковую - можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно. В оригинале рецепта предлагалось выложить полосками все на один противень. Крем у меня - взбитые сливки, но можно любой другой. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
Марінанадо попробовать рецепт прост
Tatyanahot Красота! попробуем!
Dolores Umbridge.м-м-м...взбитые сливки!...
|