Рыба, запеченая с овощами
Ингредиенты:
Филе любой рыбы - 1 кг, лук - 4 луковицы покрупнее, морковь - примерно столько же сколько и лука, для любителей можно добавить грибы и болгарский перец сладкий, лимон, соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбу режем на куски, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять. Тем временем режем лук, перец, грибы (можно консервированные), трем на терке морковь. Все овощи солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем слой овощей в форму для запекания, поверх куски рыбы и оставшиеся овощи разложить так, чтобы покрывали куски рыбы со всех сторон. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Елка
Соком лимона збрызгивают, чтобы прибить немного резкий запах рыбы, если таковой имееться:-)
Анна
Сколько градуссов в духовке?
диана
я думаю средняя...150 гр.
Марина
Рыбу соком полностью заливать?
Николай
Я так думаю что сбрызнуть соком лимона, по вкусу. Мне например не нравится кислая пища, а жена съедает лимон и даже не морщится. :-) |