Штрудель постный с орехами и шпинатом
Ингредиенты:
Мука - 400 г, масло растительное - 2 ст.л., вода - 150 мл, шпинат свежий - 1 кг, уксус яблочный - 0,5 ч.л., орехи грецкие - 100 г, миндаль - 100 г, изюм - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло. Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут. Оба вида орехов перемолоть на мясорубке. Изюм хорошо промыть. Шпинат бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, отжать в дуршлаге и меленько нарезать. Смешать нарезанный шпинат, орехи, изюм, посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть маслом растительным. Раскатываем тоненько, до полупрозрачного состояния тесто для штруделя. Выкладываем слоем начинку и разравниваем по всему тесту, оставляя по краям 2 см без начинки. Скручиваем тесто в рулет. Края рулета закрываем. Перекладываем штрудель на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать штрудель постный с орехами и шпинатом 30-40 минут при температуре 180-200С
Комментарии посетителей
|