Куриные грудки с корочкой из специй
Ингредиенты:
Филе курицы - 4 шт. без кожицы (грамм по 200 каждое), оливковое масло - 2 ст.л., кориандр (семена) - 2 ч.л., перец черный горошек - 2 ч.л., тмин (семена) - 2 ч.л., орегано сухой - 2 ч.л., чеснок - 2 зуб., паприка - 4 ч.л., соль, масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
В ступке потолочь до грубого помола семена тмина, кориандра, перец черный, чеснок. Затем добавить паприку, соль, орегано и масло. Все смешать до состояния пасты. Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Ножом сделать несколько разрезов на каждом. Обмазать хорошо куриное филе смесью специй и оставить минут на 10. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить масло растительное и выложить туда куриные грудки. Жарить на среднем огне около 20 минут, до готовности мяса внутри, периодически переворачивая. Таким же образом можно приготовить свинину и говядину с корочкой из специй.
Комментарии посетителей
Rom@ntik
|