Караси с картофелем в сметане
Ингредиенты:
600 г карасей, 1 кг картофеля, 1-2 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельчённых сухарей, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль, чёрный перец.
Способ приготовления:
Хоть я и не очень люблю рыбу, но этот рецептик простой и очень вкусненький. Рыбу нужно почистить и сделать филейки без косточек (можно порезать на порционные кусочки для удобства). Рыбку солим, перчим по вкусу, обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель чистим и режем не очень толстыми кольцами. Обжариваем также на сковородке до золотистого цвета. Форму обмазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем рыбку. Затем хорошенько обкладываем её картофелем, заливаем сметаной и посыпаем сухарями (можно и не посыпать). Ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки. P.S. Количество рыбы и картофеля зависит от формы в которой будете запекать.
Комментарии посетителей
|