Рецепты домашней кухни
 
Караси с картофелем в сметане
Ингредиенты:
600 г карасей,
1 кг картофеля,
1-2 стакана сметаны,
1 ст. ложка измельчённых сухарей,
2-3 ст. ложки пшеничной муки,
соль,
чёрный перец.

Способ приготовления:
Хоть я и не очень люблю рыбу, но этот рецептик простой и очень вкусненький.
Рыбу нужно почистить и сделать филейки без косточек (можно порезать на порционные кусочки для удобства). Рыбку солим, перчим по вкусу, обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Картофель чистим и режем не очень толстыми кольцами. Обжариваем также на сковородке до золотистого цвета.
Форму обмазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем рыбку. Затем хорошенько обкладываем её картофелем, заливаем сметаной и посыпаем сухарями (можно и не посыпать).
Ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.
P.S. Количество рыбы и картофеля зависит от формы в которой будете запекать.


Автор: Nysia
Все рецепты от Nysia »


Комментарии посетителей