Пирог с творогом и абрикосами
Тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 350-400 г муки. Начинка: 600 г творога (5-9%), 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 200 мл сливок (20-35%), 50 г крахмала. Также: свежие или консервированные абрикосы. Способ приготовления: Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды. Готовим тесто: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы. Готовим начинку: В творог добавить яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Комментарии посетителей
наташаО вкусно и красиво
Dolores Umbridge.Ой, какая вкуснятина!
|