Рис с луком и томатной пастой
Ингредиенты:
Рис - 2 стак., морковь - 2 шт., средних, лук репчатый - 2 шт., томатная паста или соус - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль, перец, сушеная зелень сельдерея, укропа.
Способ приготовления:
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды. Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть. Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный четверть кольцами лук и натертую на терке морковь. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 3. Зажарку смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить. Посыпать рис с луком и томатной пастой сушеной зеленью. Получилось вкусное постное блюдо. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
МарияА воды не многовато? я делаю все это проще - в губокой сковороде жарю лук на подсолнечном масле,затем томат пасту, добавляю моркови ( много, на стакан риса 2-3 штуки) , паприку , соль, перец, можно по желанию грибочки, все пережариваю, затем насыпаю стакан промытого риса, все перемешиваю и затем 1.5 стакана воды, даю закипеть, убавляю до минимума и плотно накрываю крышкой,до готовности держу 20 минут. Пишеться долго, но делается очень быстро
Леличкавсегда готовлю такое в пост)) просто, быстро и вкусно)) а также с гречкой просто ням
|