Рыбка по-французски (рецепт snijana)
1 кг картофеля, 1 кг филе минтая, 4 средние луковички, 1 морковка, майонез - 2 ст.л., мука, соль, перец, зелень, подсолнечное масло, 250 гр. твердого сыра. Способ приготовления: Хочу сказать, что это блюдо аналог картошки по-французски, только вместо мяса у нас рыбка:) 1) Итак, берем рыбку, режем на большие куски солим, перчим и можно сбрызнуть оливковым маслом. Отставляем рыбку на пол часика. 2) Чистим картофель, лук и морковь. 3) Картофель режем кружочками, лук полукольцами и морковку трем на тёрку для корейской морковки (можете натереть или резать овощи по желанию). 4) Разогреваем 2 сковородки. На одной жарим рыбу в муке, а на второй сначала жарим лук. Потом отдельно морковь. 5) Когда все прожарим, складываем в форму. На дно формы выкладываем картофель, солим, перчим и перемешиваем. Сверху картошки выкладываем лук и поливаем разбавленным майонезом (майонез разбавляем немножко водой). Сверху лука выкладываем рыбку и морковь, поливаем немножко майонезом и натираем сыр сверху. 6) Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Посыпаем готовое блюдо зеленью. Особого труда в приготовлении нет, а вкус очень нежный. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
|