Рецепты домашней кухни
 
Рыбка по-французски (рецепт snijana)
Рыбка по-французски (рецепт snijana)

Рыбка по-французски (рецепт snijana)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг филе минтая,
4 средние луковички,
1 морковка,
майонез - 2 ст.л.,
мука,
соль,
перец,
зелень,
подсолнечное масло,
250 гр. твердого сыра.

Рыбка по-французски (рецепт snijana)

Рыбка по-французски (рецепт snijana)

Способ приготовления:
Хочу сказать, что это блюдо аналог картошки по-французски, только вместо мяса у нас рыбка:)

1) Итак, берем рыбку, режем на большие куски солим, перчим и можно сбрызнуть оливковым маслом. Отставляем рыбку на пол часика.

2) Чистим картофель, лук и морковь.

3) Картофель режем кружочками, лук полукольцами и морковку трем на тёрку для корейской морковки (можете натереть или резать овощи по желанию).

4) Разогреваем 2 сковородки. На одной жарим рыбу в муке, а на второй сначала жарим лук. Потом отдельно морковь.

5) Когда все прожарим, складываем в форму. На дно формы выкладываем картофель, солим, перчим и перемешиваем. Сверху картошки выкладываем лук и поливаем разбавленным майонезом (майонез разбавляем немножко водой). Сверху лука выкладываем рыбку и морковь, поливаем немножко майонезом и натираем сыр сверху.

6) Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Посыпаем готовое блюдо зеленью. Особого труда в приготовлении нет, а вкус очень нежный.

Приятного аппетита!!!


Автор: snijana
Все рецепты от snijana »


Комментарии посетителей