Печеночный паштет (рецепт Звезда)
Ингредиенты:
1 кг куриной печени, вареная морковь, лук 2 шт. (среднего размера), зелень укропа, 200 гр. твёрдого сыра, 1п. желатина (15 гр.), соль по вкусу, перец по вкусу. Готовим печеночный паштет. Куриную печень обжарить на сковороде с луком до готовности. Посолить, поперчить, перекрутить на мясорубке с вареной морковкой. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить рубленый укроп. Желатин развести в 200 мл воды и добавить в печень и сыр. Размешать. Я взяла формочку для выпечки хлеба и уложила всё слоями - слой печени - сыр - печень. Разровнять и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Затем вынуть из формы и разрезать ножом на порционные кусочки. Для лучшего извлечения печеночного паштета из формы я её предварительно застелила пищевой плёнкой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|