Рецепты домашней кухни
 
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущёного молока,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан чернослива.
0,5 стакана молока,
1 плитка шоколада.

Способ приготовления:
4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе).
Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом.
На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т.д.
Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада.
Вместо чернослива можно использовать курагу.
Можно поэкспериментировать с разными сухофруктами и орехами.


Автор: инна
Все рецепты от инна »


Комментарии посетителей


Алина

хотелось бы поделиться впечатлениями от приготовления данного рецепта.

НИЧЕГО БОЛЕЕ КОШМАРНОГО Я В ЖИЗНИ НЕ ГОТОВИЛА. ВО ПЕРВЫХ БИЗЕ ПОЛУЧИЛОСЬ МЯГКОЕ, ЧТО ИПОРТИЛО ВЕСЬ ТОРТ, А ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ, ОНА ПРОСТО ВЫЛЕЛАСЬ СКВОЗЬ ВЕСЬ ТОРТ,И НА ТОРТЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЯ НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

Аня,а Вам я бы посоветовала сначала попробовать это приготовить самой, а потом здесь писать, а не переписывать в тупую рецепт с потолка.
Я очень жалею, что продукты перевела в пустую, из-за столь неграмотного и ужасного рецепта.

Кстати на 2 белка идет 1 стакан сахара, чтоб ты знала Анечка, а этим дерьмом, рецепт которого ты выложила тут корми своих любимых....если таковые у тебя есть.

Оксана

Причем здесь Аня??? Рецепт прислала Инна. Кто-то немного не дочитал до имени автора...

ольга

еще проще-бисквитные коржи 2шт.прослойка-крем масло взбитое со сгущенкой.покупное безе смещанное с таким же кремом выкладываем на коржи.по вксу посыпаем орехом или тертым шоколадом

н@т@ли

Это что урок грамматики???
"Бизе"или "безе",главное,что у человека есть желание что-то сделать.А культурные люди так себя не ведут.

justin

слово безе пишется через е!

bestik

я честно всегда покупаю готовое безе,а для крема смешиваю жирную сметану с сахаром,и для второго крема вареную сгущенку сс сливочны маслом,когда промазываю-пересыпаю орехами

Ксения

при какой температуре лучше выпекать бизе? У меня уже второй час в духовке сидят, а толку никакого!!!сверху корочка, а внутри мокрые

Лилия

Сначала надо хорошо раскалить духовку а потом выпекать на среднем огне, постоянно поглядывая чтоб не пригорело. Выпекать следует в 2 приема

Марина

я сушу безе при самой маленькой температуре 2-2,5 часа, даю тортику постоять примерно 12 часов в прохлодном месте он тогда пропитывается и ТАЕТ во рту.

Nataliya

Я делаю это без кураги или черносли и без шоколада. Выпекаю 2 порции бэзе. Одну в виде блина (как бы на дно) а вторую в иде мал. шариков. И потом тоже укладывау горкой. Но грец.орехи я не кладу в крем а посыпаю после того как мажу кремом. И сверху тоже много орехов (причем орехи просту рубленые и не очень мелко)