Палтус, запеченный с картофелем по-японски
Ингредиенты:
Картофель - 300 г, палтус свежий - 300 г, (в крайнем случае, свежемороженый), твердый сыр - 150 г, молоко - 1/2 стак. (100 г), соль, масло растительное. Соус: сметана 25-30% жирности - 100 г, соевый соус - 100 г, масло соевое - 100 г.
Способ приготовления:
Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками. Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем. Форму для запекания смазываем маслом растительным, выкладываем слоем половину пюре. Затем раскладываем кусочки палтуса и сверху выкладываем оставшееся пюре. Верх посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 15 минут при 200С. Отдельно делаем соус к палтусу, запеченному с картофелем. Смешиваем соевый соус, сметану и соевое масло. Палтуса, запеченного с картофелем, разрезаем на кусочки и подаем с соусом.
Комментарии посетителей
NysiaА 15 минут хватит для того чтоб рыбка пропиклась?
|