Медовик с ананасами
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт., сметана - 200 г, ананас, консервированный кольцами - 200 г, сахар - 1 стак., манная крупа - 1 ст.л., мука - 150 г, сливочное масло - 50 г, орехи грецкие - 100 г, сода - 1/2 ч.л., сахарная пудра - для украшения, мед - 2ст.л.
Способ приготовления:
Очень вкусный и сочный медовик с ананасами. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду. Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной массы и перемешиваем с желтковой смесью (очень аккуратно). Кружочки ананаса нарезать кубиками (несколько штук оставить для украшения медовика). Орехи измельчаем. Добавляем в тесто ананасы и орехи. Форму для выпечки смазать маслом или лучше застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности. Готовый медовик с ананасами остудить, украсить кружочками ананасов и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
полямчикА в ингредиентах мед почему то не присутствует ?!!!
АдминИзвините, уже дописали.
|