Бабушкин яблочный пирог
Тесто: 200 гр. муки, 160 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, 2 ст. ложки лимонной цедры, 3 яйца, 1 щепотка соли. Начинка: 1 кг яблок, 100 гр. сахара, 100 гр. изюма, 2 ст. ложки рома или виски, 1 ч. ложка корицы. И ещё: 30 гр. сливочного масла, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 печенье. Способ приготовления: Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать. Форму для яблочного пирога смазать маслом и посыпать раскрошенным печеньем. Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть ромом (или виски) и накрыть оставшимся тестом (можно полностью, а можно как я, несколькими полосками, для карамелизации). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
|