Рыба, запеченная в соусе из йогурта
Ингредиенты:
Филе рыбы - 600 г (пангасиус, тиляпия), йогурт натуральный - 100 г, сыр адыгейский - 100 г, помидоры - 2 шт., масло оливковое - 6 ст.л., чеснок - 2 зуб., рис отварной - 2 стак. (готового), лимонный сок - 2 ст.л., лук - 1 шт., зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу, панировочные сухари.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и смешать с раздавленным чесноком и йогуртом. Сюда же добавить пару столовых ложек масла, измельченную зелень и половину адыгейского сыра. Отдельно нарезать кубиками луковицу и обжарить на масле. Лук смешать с рисом. Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить на дно рис с луком, затем кусочки рыбы и залить все йогуртовой смесью. Сверху рыбу посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать рыбу в соусе из йогурта при 200С минут 30. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|