Свинина запеченная, под ореховым соусом
Ингредиенты:
Свинина - 500 г мякоти, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., вино сухое белое - 200 мл, хлеб черствый - 100 г, орехи грецкие - 100 г очищенных, чеснок - 3 зуб., розмарин, соль, перец, зелень - укроп, петрушка. растительное масло - 100 г.
Способ приготовления:
Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола. Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на сильном огне. Чтобы получилась румяная корочка, а внутри мясо осталось сырым. На протвине расстилаем фольгу, выкладываем на нее нашу свинину. Затем туда же выкладываем нарезанный кольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Добавляем немного воды и посыпаем розмарином. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 200С. Делаем ореховый соус. Обжариваем слегка на масле кусочки черствого хлеба, ореха и нарезанный чеснок. Затем все измельчаем в блендере. Добавить в массу рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и добавить вино. Соус тщательно перемешать до однородной массы и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Если ореховый соус покажется вам густым, можно добавить немного воды. Мясо достать из духовки, нарезать кусочками и полить ореховым соусом. Свинина запеченная, под ореховым соусом готова. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Богуш Ольга
|