Рецепты домашней кухни
 
Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 800 г,
Яйцо - 2 шт.,
Вода теплая - 500 мл,
Дрожжи сухие - 10 г,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Масло растительное - 6 ст.л.
Для начинки:
Колбаса вареная,
Помидор,
Шампиньоны,
Сыр Моцарелла,
Сыр твердый,
Яйцо для смазки.

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Соединить тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте, чтобы подошло.
Затем отрываем от шара кусочек теста, скатываем его в колобок и расплющиваем в круг, диаметр которого чуть больше, чем диаметр вареной колбасы.
На тесто положить колбасу, смазать взбитым яйцом.
Выложить поверх колбасы нарезанные шампиньон, помидор, тертый сыр, моцареллу.
Ватрушки выложить на противень и печь 15-20 мин. при 200 гр. (духовку прогреть заранее).
Приятного аппетита.


Автор: vika-viktoriya
Все рецепты от vika-viktoriya »


Комментарии посетителей


КсюхаСпасибо за рецепт, получилось очень вкусненько!Да
dewchonka77 УлыбищеА мне хочется сосиски в тесте. Можно рискнуть (взять это тесто для такого "дела")?