Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 800 г, Яйцо - 2 шт., Вода теплая - 500 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Масло растительное - 6 ст.л. Для начинки: Колбаса вареная, Помидор, Шампиньоны, Сыр Моцарелла, Сыр твердый, Яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать. Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем. Соединить тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте, чтобы подошло. Затем отрываем от шара кусочек теста, скатываем его в колобок и расплющиваем в круг, диаметр которого чуть больше, чем диаметр вареной колбасы. На тесто положить колбасу, смазать взбитым яйцом. Выложить поверх колбасы нарезанные шампиньон, помидор, тертый сыр, моцареллу. Ватрушки выложить на противень и печь 15-20 мин. при 200 гр. (духовку прогреть заранее). Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
КсюхаСпасибо за рецепт, получилось очень вкусненько!
dewchonka77 А мне хочется сосиски в тесте. Можно рискнуть (взять это тесто для такого "дела")?
|