Суп из чечевицы с луком и морковью
Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 200 г, картофель - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зуб., масло растительное - 3 ст.л., паприка молотая (сладкая) - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок. На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой. Закипятить воду (или мясной бульон) и всыпать туда чечевицу. Варить на медленном огне минут 15. (Воды было в количестве 2л). После, к чечевице добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим еще 10 минут. Затем солим, перчим и добавляем нашу зажарку. Варим суп из чечевицы с луком и морковью еще несколько минут, накрываем крышкой и даем немного настояться. Получился вкусный, постный супчик. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|