Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами
Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, 1 пак. разрыхлителя, 100 мл. крепленного белого вина, (если хотите более темный оттенок кекса, то можно красное), набор цукатов с орехами, (у меня в наборе были, разные цукаты и миндаль с фундуком, изюм) Но начиночку любую можете придумать:) ) 1 пак. кокосовой стружки, 1 банан.
Способ приготовления:
1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто. 2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В яично-масляную смесь влить вино и хорошо перемешать, затем всыпать муку и тоже очень хорошо перемешать. Теперь добавляем кокосовую стружку, орешки, цукаты, изюм и нарезанный банан, и все перемешиваем снова:) 3) Нагреваем духовочку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 мин. Но духовки у всех разные, так что готовность Бананово-кокосового кекса с орешками и цукатами проверяем по спичке. Скажу, бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами получается такой ароматный, что просто бомба. Я не очень люблю сладкое, но его могу скушать много кусочков. Форма у меня продолговатая, хлебная. Старая, отслужила свое:) так что с формами сами тоже придумаете, кому какая нравится. Вообще работа над этим кексом не требует много усилий, так что смело скажу что он прост, но вкусный. Всем большого приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Melni4kaНарядно!
snijanaспасибо
|