Карась с гарниром внутри
Ингредиенты:
1 кг карасей (2шт.). Маринад для рыбы: 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. чёрного молотого перца, 3 ч.л. соли. Для гарнира: 4 клубня картофеля, 200 г рыбного фарша (хека или лососевого, у меня лососевый), 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько вымываем. 2. Для маринада всё соединить и замариновать рыбу на 1-2 часа. 3. Готовим гарнир: картофель, морковь, лук очищаем. Лук режем на кубики, морковь и картофель натираем на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Добавляем натёртый картофель, фарш и томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5. 4. Рыбу фаршируем полученным гарниром, зубочистками закрываем аккуратно брюшки. 5. Противень застелить фольгой, выложить на фольгу фаршированную рыбу и запечь в духовке при 170 С в течении 30-40 минут. Карась с гарниром внутри готов. Приятного!
Комментарии посетителей
|