Рецепты домашней кухни
 
Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
Ингредиенты:
Мука (просеять) — 200 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Вода — 5 ст. л.

Способ приготовления:
Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
Периодически нажимая на кнопку блендера (как бы пульсирующими нажатиями) в течение 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком. Выкладываем тесто на доску, вымешиваем его руками до однородного состояния в течение нескольких минут и скатываем в шар.
Замотать тесто в пищевую плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
Тесто получается очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс приготовления ускорится в 2-3 раза.
Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто. Это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить раскатанное тесто рулетом, тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
Замороженную лапшу можно хранить в морозильной камере 30 дней. Использовать для приготовления блюд, не размораживая.


Автор: vika-viktoriya
Все рецепты от vika-viktoriya »


Комментарии посетителей