Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
Ингредиенты:
Мука (просеять) — 200 г, Яйцо куриное — 1 шт., Вода — 5 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом. Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь. Периодически нажимая на кнопку блендера (как бы пульсирующими нажатиями) в течение 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком. Выкладываем тесто на доску, вымешиваем его руками до однородного состояния в течение нескольких минут и скатываем в шар. Замотать тесто в пищевую плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут. Тесто получается очень послушное и легко раскатывается. Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс приготовления ускорится в 2-3 раза. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто. Это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось. Скрутить раскатанное тесто рулетом, тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась. Замороженную лапшу можно хранить в морозильной камере 30 дней. Использовать для приготовления блюд, не размораживая.
Комментарии посетителей
|