Пасхальный кекс "Воздушный"
Ингредиенты:
Сахар - 1 стак., мука - 100 г, яйца - 5 шт., масло сливочное - 200 г, цедра 1 апельсина, миндаль - 200 г, изюм, курага - по 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ликер лимонный - 8 ст.л. Глазурь. сахарная пудра - 450 г, белки яичные - 2 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мармелад и цукаты - для украшения.
Способ приготовления:
Делаем тесто для пасхального кекса. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке. Смешать взбитое масло, миндаль, муку, натертую цедру апельсина, разрыхлитель. Взбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь. Курагу, изюм промыть, нарезать кусочками, залить лимонным ликером и дать постоять 5-10 минут. Затем все добавить в тесто. Форму для пасхального кекса смазать маслом (если силиконовая, то сбрызнуть водой). Вылить тесто в форму и выпекать при 180С до готовности (проверяем деревянной шпажкой). Для глазури взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовый пасхальный кекс сверху покрыть глазурью и украсить мармеладом, цукатами.
Комментарии посетителей
|