Рецепты домашней кухни
 
Пасхальный кекс "Воздушный"
Ингредиенты:
Сахар - 1 стак.,
мука - 100 г,
яйца - 5 шт.,
масло сливочное - 200 г,
цедра 1 апельсина,
миндаль - 200 г,
изюм,
курага - по 100 г,

разрыхлитель - 1 ч.л.,
ликер лимонный - 8 ст.л.
Глазурь.
сахарная пудра - 450 г,
белки яичные - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
мармелад
и цукаты - для украшения.

Способ приготовления:
Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку, натертую цедру апельсина, разрыхлитель.
Взбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.
Курагу, изюм промыть, нарезать кусочками, залить лимонным ликером и дать постоять 5-10 минут. Затем все добавить в тесто.
Форму для пасхального кекса смазать маслом (если силиконовая, то сбрызнуть водой). Вылить тесто в форму и выпекать при 180С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Для глазури взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовый пасхальный кекс сверху покрыть глазурью и украсить мармеладом, цукатами.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей