Салат с говядиной, брокколи и яичной лапшой
Ингредиенты:
Брокколи - 450г, говядина мякоть - 400г, горошек консервированный - 200г, яичная лапша - 250г, кетчуп - 2ст.л., уксус яблочный - 2ст.л., соевый соус - 1/4 стак., апельсиновый сок - 1/2 стак., масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину вымыть, нарезать кусочками как на отбивные и слегка отбить. Затем каждый отбитый кусочек нарезать тонкими длинными полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Лапшу бросить в кипящую подсоленную воду и отварить. За несколько минут до готовности добавить брокколи. Затем воду слить, а лапшу и брокколи слегка остудить и смешать с говядиной, добавить зеленый горошек. Смешиваем уксус, сок, соевый соус и кетчуп, ставим на огонь и доводим до кипения. Этим соусом заправляем салат с говядиной, брокколи и яичной лапшой. Солим, перчим по вкусу. Получается необычный по вкусу, оригинальный салатик. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|