Утка, фаршированная картофелем и грибами
Ингредиенты:
Утка - весом 2,5-3 кг, лук репчатый - 1шт., большой, картофель - 3-4шт., средние, грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г, сметана - 200 г, горчица - 1 ч.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до слегка румяной корочки картофеля, минут 10. Сметану смешать с горчицей, солью и перцем. Половину этой смеси добавить в начинку. Нафаршировать утку полученной начинкой и зашить нитками. Оставшейся сметаной смазать утку хорошо со всех сторон и запекать на смазанном протвине в духовке при 200С 2-3 часа. Утку, фаршированную картофелем и грибами, поливать выделяющимся жиром. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Два голоса "за" - и это уже ПЯТЬ звёзд (я о рейтинге)?
АдминЗвезды выставляются как средняя оценка всех голосов ЗА и ПРОТИВ, автоматическим подсчетом.
dewchonka77 Спасибо!
|