Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Свинина (ошеек, окорок) - около 1кг, бульон (овощной, мясно) - 1 стак. (250г), апельсин - 1шт., масло оливковое - 4-5 ст.л., херес - 1/2 стак., розмарин, тимьян, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами. Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем обжариваем свинину на оливковом масле до румяной корочки. Смешать херес, бульон и выдавленный апельсиновый сок. После выкладываем мясо на противень, поливаем полученной смесью и ставим запекаться при 200С примерно на час. Во время готовки поливать мясо выделяющимся соком. При подаче нарезаем ломтиками и наслаждаемся вкусом свинины, запеченной с травами и апельсиновой цедрой.
Комментарии посетителей
|