Рецепты домашней кухни
 
Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Свинина (ошеек, окорок) - около 1кг,
бульон (овощной, мясно) - 1 стак. (250г),
апельсин - 1шт.,
масло оливковое - 4-5 ст.л.,
херес - 1/2 стак.,
розмарин,
тимьян,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:
Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем обжариваем свинину на оливковом масле до румяной корочки. Смешать херес, бульон и выдавленный апельсиновый сок. После выкладываем мясо на противень, поливаем полученной смесью и ставим запекаться при 200С примерно на час. Во время готовки поливать мясо выделяющимся соком.
При подаче нарезаем ломтиками и наслаждаемся вкусом свинины, запеченной с травами и апельсиновой цедрой.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей