Шашлычок самый вкусный
Ингредиенты:
Свининка (я брала корейку) - 3 кг, лук - 2 кг, хмели-сунели, черный перчик молотый, чеснок - 5-6 зуб., растительное масло - 3-4 ложки, соль. Способ приготовления: Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте: Мясо свининки должно быть идеально свежим, не размороженным. Нарезать кусочками приблизительно размером 4х3см. Лук мелко нашинковать и размять, чтобы сок пустил, добавить к мясу. Туда же любимые специи, я брала хмели-сунели, черный перчик, чеснок, масло растительное. Все хорошо перемешать, а вот соль пока не надо класть. Сверху на мяско поставить гнет и в холодильник. Я мариновала вечером, а на следующий день, вечером, жарили. Так вот часа за 2 до жарения мяско нужно посолить. Шашлык получился ну просто идеальным - мясо сочное, мягкое...мммм...просто прелесть. Вся семья была в восторге и решили остановиться на этом рецепте. Приятного аппетита!!! Да, на 9 мая будем опять жарить, фотки добавлю..
Комментарии посетителей
Rom@ntikОтличный маринад! Но лук лучше потереть на тёрке!!!
Смысл гнета не понимаючто бы сок весь вышел что-ли????
Богуш Ольгая прочитала много разной информации о мариновании мяса на шашлык - После того, как емкость заполнена – все нужно прижать каким-то грузом, что бы мясо лежало плотно и не теряло сок, а впитывало его из маринада.
так рекомендуют знатоки и умельцы
|