Скумбрия, запеченная под шубой
Ингредиенты:
Скумбрия - 0,5 кг, лук - 2 шт., чеснок - 1 зуб., картофель отварной в мундире - 2-3 шт., шампиньоны - 200 г, сыр твердый - 200 г, масло оливковое, перец, соль, соевый соус, приправы для рыбы.
Способ приготовления:
Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин. Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями и оставить мариноваться на 0,5 часа. Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанные грибы и лук с чесноком. Картофель натереть на терке. Сыр также натереть на терке. Фольгу смазать маслом, выкладываем на фольгу скумбрию, посыпаем перчиком. Затем на рыбку выкладываем лук и чеснок, сверху - часть сыра. На сыр выкладываем грибы, а сверху - картофель. Все посолить, поперчить. Последний слой - оставшийся сыр. Края фольги подвернуть, чтобы не вытекал сок, и поставить в духовку при 180С на 30 минут. Скумрия, запеченная под шубой готова. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZХороший рецепт, кроме того,что утопает в оливковом масле:"Полить скумбрию оливковым маслом..Отдельно обжарить на оливковом масле...Фольгу смазать маслом..." Скумбрия сама по себе довольно жирненькая рыбка,думаю масла достаточно будет и от поджарки.А вот верхушка - сухой картофель с сыром - рискует быть излишне твердой,возможно стоит поменять местами верхние слои: картофель - обжареные грибы и затем сыр. Сохранила рецепт
АдминСкумбрия, дествительно жирненькая рыбка, поэтому масла надо для смазывания фольги и поливки рыбы - совсем чуть-чуть.
|