Рецепты домашней кухни
 
Рис с сёмгой
Рис с сёмгой

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 ст. варенного длинного риса,
1 зубчик чеснока,
200 г филе сёмги,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. лимонного сока,
растительное масло,
соль,
молотый перец черный.

Способ приготовления:
1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном масле 2 минуты помешивая.
4. Добавить к чесноку рыбу с маринадом, добавить 1/4 ст.воды и обжарить рыбу 5 минут.
5. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рыбы и поливаем их полученным соусом со сковороды. приятного аппетита!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


Dolores Umbridge.я люблю вкус риса с рыбой.Жаль, что от маринада теряется прекрасный розово-оранжевый цвет сёмги...
Tatyanahotну да.. но рыба очень вкусна..)
Dolores Umbridge.Хитрое подмигивание