Рис с сёмгой
Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 ст. варенного длинного риса, 1 зубчик чеснока, 200 г филе сёмги, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло, соль, молотый перец черный.
Способ приготовления:
1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5. 2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут. 3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном масле 2 минуты помешивая. 4. Добавить к чесноку рыбу с маринадом, добавить 1/4 ст.воды и обжарить рыбу 5 минут. 5. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рыбы и поливаем их полученным соусом со сковороды. приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Dolores Umbridge.я люблю вкус риса с рыбой.Жаль, что от маринада теряется прекрасный розово-оранжевый цвет сёмги...
Tatyanahotну да.. но рыба очень вкусна..)
Dolores Umbridge.
|