Квас "Веселый"
Ингредиенты:
На 8 литров воды: буханка бородинского хлеба весом 500-700 гр., 1 стакан сахара, 50 гр. свежих дрожжей, изюм.
Способ приготовления:
Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть. Когда вода станет чуть теплой, зачерпнуть небольшое количество и развести в нем дрожжи, ввести обратно в нашу кастрюльку. Обвязываем кастрюльку марлей и оставляем на полтора суток в теплом месте. По истечении срока, процеживаем осторожно квас по двум трехлитровым баночкам, добавляем еще по вкусу сахар и по щепотке изюма, крышками желательно не накрывать. Поставить наш квас в холодильник еще желательно на ночь. Наш квас готов=) Летом в жару самое то)) Р.S. хлебный осадок на дне банки желательно не выбрасывать, его можно добавить в новую порцию кваса, только в том случае дрожжей нужно брать меньше.
Комментарии посетителей
Юлия 7спасибо за рецепт обязательно попробую
Леличкапопробуйте, у меня домашние летом только этот квас уважают, не успеваю ставить))
Алёна KZИсходя из того,что выход продукта - 2 трехлитровые баночки, в большую эмалированную кастрюлю наливаем .....сколько воды? Хочу найти для себя рецепт кваса для окрошки , магазинные - ни один не подходят
Алёна KZМарля для того,чтобы в кастрюле никто не утонул или какая-то другая функция у нее?
Леличкану я обвязываю марлей чтобы потом легче было сливать квас)) в кастрюлю мы наливаем 8 литров воды как было указано))
Rom@ntikа почему "Веселый"? С него реально торкает?)
Леличкану небольшой градусик думаю есть)))
dewchonka77 А насколько меньше нужно брать дрожжей (если осадок использовать вторично)?
Леличкаграмм 35-40 вполне достаточно
Богуш Ольга
|