Салат из свинины с кунжутом
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 300 г, шампиньоны - 200 г, помидоры - 2 шт., семена кунжута - 4 ст.л., листья салата - 1 пуч. масло растительное для жарки. Для соуса: чеснок - 2 зуб., масло кунжутное - 2 ст.л., уксус винный - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., базилик - 1 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим салат из свинины с кунжутом. Мякоть свинины промыть, удалить лишний жир, пленки и нарезать тонкими небольшими брусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в кунжуте и обжарить на масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны. Затем охладить и смешать со свининой. Помидоры разрезать на дольки, удалить семена с лишней жидкостью и нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать соль, сахар, уксус, кунжутное масло, базилик и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Салат из свинины с кунжутом выкладываем слоями. На блюдо выкладываем листья салата, на салат - ломтики помидор, затем мясо с грибами. Сверху салат полить соусом и дать настояться в холодильнике с пол часа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|